首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
我校举行2015年“助学圆梦”助学金发放仪式
2016-04-16 11:15   审核人:

4月14日中午12点30分,“助学圆梦”助学金第一次发放仪式在我校行政楼四楼一号会议室成功举行。校党委副书记田宗远、纪委书记郭卫平、副校长王子正、原副校长唐明波及贵州东恒集团建筑工程有限公司蔡军董事长出席仪式,学工部(处)副部长柏正华、部分院系领导、辅导员及受资助学生参加了本次发放仪式。学生资助管理中心主任刘漪主持发放仪式。

田宗远副书记在发放仪式中作了发言。他表示,捐资助学是中华民族的传统美德,越来越多的企业、个人开始投身于社会公益事业,为教育事业的发展贡献着自己的力量。希望受资助学生要学会感恩,学会回报,将爱的事业传承和发扬下去;不负众望,奋力拼搏,用优异的成绩来回报爱心人士的关爱。同时,田副书记也对蔡军董事长对我校学生的大力资助表示了感谢!

王子正副校长表示,贫困大学生在校园里一直都是一个备受关注的群体,他们更加需要学校和社会各界的关心、帮助。

贵州东恒集团建筑工程有限公司的蔡军董事长对受资助学生进行寄语,希望同学们能安心好好学习,以后做好祖国的栋梁。

受助学生代表杨小娟在现场发表了感言。杨小娟同学用质朴的话语向大家讲述了身处一个特困家庭,是如何自立自强,如何凭借自己的勤奋和毅力考入大学的心路历程。最后,她表示,决不会辜负爱心人士的期望,努力学习,早日成才,报效社会!

“助学圆梦”助学金由我校纪委书记郭卫平、副校长王子正、原副校长唐明波、学生资助管理中心主任刘漪以及贵州东恒集团建筑工程有限公司蔡军董事长共同发起。此项助学金旨在用希望传递希望,用爱心成就梦想,进一步完善我校学生的助学机制,发挥个人及社会拾遗补缺的作用,加强对家庭经济困难大学生的资助力度。此次共资助我校贫困学生12名,每人每年3000元,直到学生顺利毕业。

关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6号学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医学院学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2