首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知新闻>通知公告>正文
关于做好贵州省红十字会 中国建设银行贵州省分行“成才计划”受助学生评选工作的通知
2010-09-20 20:45   审核人:

各院系:

根据《贵州省“中国建设银行家庭经济困难学生成才计划奖(助)学金实施细则》,现将做好2010—2011年“成才计划”受资助学生评选工作通知如下:

一、资助对象。本次资助对象为2009级贵州籍二本家庭经济困难学生。资助标准为每人每学年3000元。

二、贫困学生申报基本条件

1.热爱祖国,维护民族团结;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.勤奋学习,积极上进(无补重考科目),生活俭朴,诚实守信;

4.家庭经济困难。

家庭经济困难主要是以下情况中的一种:来自国家级贫困县、且父母均为农村户口或父母有一方无劳动能力的;孤儿或来自低保家庭;月生活费在当地贫困线(可以根据各地情况适当上浮)以下;其他特殊困难。

三、申请、审核和资助基本程序

1.推荐人选。各院系根据资助中心分配的名额,按照申请条件自行组织评选,公示不少于3个工作日后,将申请表、家庭经济情况调查表及家庭经济困难学生认定表复印件各2份、公示材料、受助学生名单汇总表(电子版),于2010年10月12日前报资助中心。以便我中心汇总公示后,上报“中国建设银行家庭经济困难学生成才计划奖(助)学金贵州省评审委员会”。

2.评审。评审委员会收到申请材料后进行评审。10月底完成评审工作,初步确定获得奖(助)学金学生名单。名单由红十字会在当地进行公示。公示无异议的,确定为该年度获得奖(助)学金的学生。

3.奖(助)学金发放。建设银行为每一名受资助的学生办理一张建设银行“成才卡”(借记卡,具有收藏价值),省红十字会按照受助学生人数将奖(助)学金汇入学校的账户,再逐一存入学生的“成才卡”。

四、相关要求

1.在评选推荐过程中,要切实做到公开、公平、公正,保证奖(助)学金为贫困大学生所用,各方面表现优秀可连续获助至毕业。

2.如发现受助学生大学期间有违法、信用不良、违反校规等行为的,取消其受资助资格。

3.学生获助后应参加红十字会,学校红十字会将对该部分学生进行跟踪和管理。

 

 

学生资助管理中心

二〇一〇年九月十九日

关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6号学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医学院学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2