首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知新闻>通知公告>正文
遵义医学院关于组织实施2015—2016学年第二批教育精准扶贫学生资助工作的通知
2016-04-01 15:21   审核人:

各院系:

根据《省教育厅、省财政厅、省扶贫开发办公室、省人力资源和社会保障厅关于组织实施2015-2016学年第二批教育精准扶贫学生资助工作的通知》(黔教助发〔2016〕76号)文件要求,目前,我省已完成2015-2016学年第一批教育精准扶贫学生资助申请、受理、审核和资金预算下达等工作,我校第一批精准扶贫资助资金已发放到各受助学生银行卡上。为“查缺补漏”,确保“应助尽助”,经省里研究决定组织开展2015-2016学年第二批教育精准扶贫学生资助工作。现就我校2015-2016第二批教育精准扶贫学生资助工作有关事项通知如下:

一、资助对象

资助对象必须是符合《贵州省进一步加强农村贫困学生资助 推进教育精准扶贫实施办法(试行)》(黔教助发[2015]274号)规定,尚未纳入2015-2016学年第一批教育精准扶贫学生资助范围的贵州省农村建档立卡贫困户子女。

已经纳入2015-2016学年第一批教育精准扶贫资助的学生不能再重复申请资助,请各院系认真核实名单,杜绝重复受理、重复资助。

二、资助标准

对就读于我校的贵州省户籍农村贫困学生,除享受原有的国家助学金外,将享受以下资助项目:

1. 扶贫专项助学金,标准为1000元/生·年。

2. 免(补助)学费,标准为本科3830元/生·年。(定向生不享受此项免补助学费资助。)

三、申报方式

1.申请

贵州省户籍农村户口持有《贵州省贫困户登记卡》的学生,可向所在院系提出申请,接受受助资格审查,并填写《贵州省精准扶贫资助申请表》(附件1),提交精准扶贫《贵州省贫困户登记卡》。

2.审查

院系根据《贵州省贫困户登记卡》,审核学生提交的《贵州省贫困户登记卡》(登记卡需加盖县级扶贫部门公章)和《贵州省精准扶贫资助申请表》(附件1),并将审核通过的学生信息填入《贵州省2015-2016学年第二批教育精准扶贫学生资助名单汇总表》(附件2)。

3.公示

院系在确定本院精准扶贫第二批受助学生对象后,在全院范围内对学生名单进行为期3天的公示(参照国家助学金公示模式),公示无异议后报学校学生资助管理中心。

四、材料提交时间及地点

1. 材料提交时间:2016年4月30日前;(逾期将不再受理)

2. 材料提交清单

(1)学生《贵州省贫困户登记卡》原件及复印件(需双面复印)一份,资助中心审核后原件退回学生;

(2)《贵州省教育精准扶贫资助申请表》(附件1)(一式一份);

(3)《贵州省2015-2016学年第二批教育精准扶贫资助学生名单汇总表》(附件2)纸质版及电子版(一式一份)。

(4)学生身份证(或户口簿)复印件一份。

(5)学生本人身份证办理的遵义地区农行卡复印件一份(复印件上注明学生姓名、身份证号)。

五、注意事项

1、有定向生的院系在填报《贵州省2015-2016学年第二批教育精准扶贫资助学生名单汇总表》(附件2)时,定向生只需在“扶贫专项助学金”一栏填写1000元,“免(补)学费”一栏填写0元,并在“备注”一栏注明“定向生”。

2、珠海校区的贵州省户籍符合条件的同学,请一定要在学校申请教育精准扶贫学生资助,不能作为外省就读学生在当地申请此项资助。

3、从春季学期起,作为申请资助依据的《扶贫手册》改为《贵州省贫困户登记卡》,登记卡需加盖县级扶贫部门公章。

学生资助管理中心

二〇一六年四月一日

附件【附件2:贵州省2015-2016学年教育精准扶贫资助学生名单汇总表.xls已下载
附件【附件1:贵州省精准扶贫资助申请表.xls已下载
关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6号学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医学院学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2