首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知新闻>通知公告>正文
关于遵义医学院2017-2018学年国家助学金评选有关事项的通知
2017-12-19 15:58   审核人:

各院系:

2017-2018学年国家助学金评选工作在2017-2018学年贵州省教育精准扶贫资助后,于本学期开始启动,为进一步做好评选工作,资助必须严格按照《学生守则》(2017版)中要求进行推选、评选,并严格按照贵州省教育精准扶贫文件要求必须优先保证精准扶贫学生获得国家助学金,现将有关事项通知如下:

1、因为教育厅国家助学金名额分配固定,又必须确保精准扶贫学生获得国家助学金。经请示省教育厅资助办,经我中心多次名额测算并与教育厅多次沟通,为了尽量保证公平公正并按政策执行,最终名额分配采取确保精准扶贫学生获得助学金后,剩余的名额按院系人数比例进行分配,并且今年我校国家助学金和去年一样,将不分等次,全部按二等助学金3000/年的标准来评比发放。

2、根据《省教育厅关于加强家庭经济困难复员退伍军人就读子女资助工作的通知》黔教助发〔201514号文件,对家庭经济困难复员退伍军人就读子女也必须给予优先考虑。家庭经济困难复员退伍军人子女应提供家庭经济困难复原退伍军人复员退伍军人证、民政部门盖章的家庭经济情况调查表,材料齐全方可提出申请。另外,农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、城镇低保户子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象。

3、各院系需以年级为单位,成立以辅导员任组长,老师代表、学生代表为成员的认定评议小组,负责认定民主评议工作。院系成立以院系领导任组长,辅导员、老师代表为成员的院系资助工作组。要严格评审程序,评审结果在年级及学校进行公示,要确保家庭经济困难学生获得资助。严禁轮流坐庄、平分国家助学金等违规违纪现象发生。评选要经过年级评议小组评议,院系公示,院系学生资助工作组讨论通过。评议小组评议时,需有评议小组成员签字的会议纪要,院系资助工作组组长签字的会议纪要,评审报告。

4、请各院系于20171229前,将《贵州省高校国家助学金申请表》1份、《2017-2018学年助学金评议记录统计》盖章1份、《贵州省高校国家助学金受助学生名单备案表》盖章1份及电子版、评议小组成员签字的会议纪要盖章1份,公示资料盖章1份,院系资助工作组组长签字的会议纪要盖章1份、评审报告盖章1份,报资助中心。《申请表》不能手写,照片与填写内容均需打印。(相关表格电子版见资助中心群共享)。

如有不详,请向我中心咨询。联系电话:0851-28642687

 

遵义医学院学生资助管理中心

二〇一七年十二月十八日

附件【新版:国家助学金申请表.doc已下载
附件【2017-2018学年助学金名额分配表.xls已下载
附件【2017-2018学年助学金评议记录统计.xlsx已下载
附件【各院系2017-2018学年国家助学金受助学生名单备案表.xlsx已下载
关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6号学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医学院学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2