首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
最新信息
· 学生资助管理中心办公地点...
· 学生资助管理中心职责权限清单
· 关于国家开发银行生源地助...
· 关于2018年在校生首次申请...
· 关于2018届贷款毕业生国家...
· 遵义医学院2018年毕业生下...
· 我校成功举办了2018年诚信...
· 我校成功举办了2018年诚信...
· 关于领取本科生国家奖学金...
· 遵义医学院关于举办2018年...
管理规章
您的位置: 首页>管理规章>正文
遵义医学院勤工助学工作管理办法
2013-05-31 10:25   审核人:

第一章 总 则

为规范我校学生勤工助学工作,促进勤工助学工作健康、有序开展,保障学生的合法权益,培养学生自立自强精神,增强学生社会实践能力,帮助学生顺利完成学业。根据教育部、财政部《高等学校勤工助学管理办法》(教财〔2007〕7号)和有关文件精神,结合我校实际,制定本办法。

第二章 指导思想

第一条 学生资助管理中心以“助其贫困,育其精神”的指导思想和“胸怀学校,服务师生”的服务原则,积极改善校园环境,营造美好校园氛围,切实为贫困学生排忧解难,同时培养学生的工作能力和社会适应能力,培养学生动手、动脑、自立、自强、积极向上的精神,全面提高学生的整体素质。

第二条 学校组织学生勤工助学以培养学生的创新精神、实践能力,促进学生的综合素质发展为要旨。具体在以下几个方面:

1.把组织学生开展勤工助学作为培养学生的重要途径,重在引导学生通过参与学校和社会实践,树立正确的人生观、价值观,培养创新精神和提高实践能力。

2.把组织学生勤工助学与贫困学生资助工作结合起来,通过提供合适的工作岗位和优惠报酬,支持和帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

3.组织学生参加勤工助学时,需确保学生的人身安全,并以不影响学生学业为前提,不安排学生参与有害身心健康的工作。

第三条 本办法所称学生是指在本校正式注册并参加正常学习活动的全日制本科学生和硕士研究生。

第二章 资金及其管理使用

第四条 资金来源为:学校事业性收入划拨的贫困学生资助经费。

第五条 勤工助学资金由学生资助管理中心统一负责管理使用,学校财务负责核算,并协助资金管理。

第六条 资金专款专用,由学生资助管理中心按有关规定严格管理支出,只可用于学生参加校内非经营性部门勤工助学活动的报酬开支。

第三章 管理机构及工作职责

第七条 学生勤工助学活动由学生资助管理中心统一组织和管理,负责制定学生勤工助学管理规定,指导开展和协调全校的学生勤工助学工作。勤工助学工作的主要内容为:

1.对校内勤工助学岗位的设定、用工要求、计酬标准等进行审核和批准,建立管理制度,对学生勤工助学活动和酬金发放等工作实施规范管理。

2.积极开拓学生勤工助学岗位,建立校内勤工助学管理网络体系,为学生参加校内勤工助学活动创造良好的条件。

3.规范校内学生勤工助学秩序。

4.开展必要的学生勤工助学岗前培训。

第八条 健全我校贫困学生信息数据库,有效践行“勤工助学岗位优先安排贫困生”的原则,并积极主动地吸收和引导家庭经济困难学生参加勤工助学,使他们通过劳动获得相应的报酬,顺利完成学业。

第九条 保障参加勤工助学活动学生的权益。按照实事求是、公平合理的原则,及时帮助解决勤工助学活动中出现的问题。

第四章 组织与管理

第十条 校内各部门的学生勤工助学活动必须向学生资助管理中心申请、登记,由学生资助管理中心审批,并接受学生资助管理中心的管理和监督。

第十一条 未经学生资助管理中心同意,任何单位和个人不得以勤工助学为名张贴广告招聘学生,进行各项经营性活动。

第十二条 申请勤工助学的学生必须具备以下条件:

(1)遵守学校各项规章制度,道德品行良好。

(2)学习努力,成绩合格。

(3)经济困难的贫困、特困生(除兼职班主任等特殊岗位)。

(4)身体健康,能胜任工作。

第十三条 参加勤工助学活动的学生应履行以下义务:

1.认真完成教学计划规定的学习任务,积极参加学校组织的集体活动,在学有余力的情况下参加勤工助学活动。

2.在勤工助学工作中,要尊重老师,尽快掌握工作业务,对服务对象要做到热情、有礼,认真完成工作任务。

3.遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度以及用人单位的有关规章制度,维护学校和用人单位的声誉。

第十四条 参加勤工助学活动的学生拥有以下权利:

1.有权了解用人单位的有关情况和工作性质。

2.有权要求学生资助管理中心协调解决与用人单位之间发生的纠纷,保障自身合法权益。

第十五条 校内勤工助学岗位分固定性岗位和临时性岗位两种。固定性勤工助学岗位是指相对长期固定的学生勤工助学岗位,一般在每学期初用工单位申请,经审定设立。临时性岗位指学生参加的临时劳动岗位,一般时间持续不超过一月。

第十六条 用人单位在设立校内临时性勤工助学岗位时,必须先拟设置临时性勤工助学岗位申请并报学生资助管理中心批准备案。用人单位在设立校内固定性勤工助学岗位时,须先拟设置固定性勤工助学岗位申请并报学生资助管理中心,学生资助管理中心报分管校领导,经校领导批准后方可设岗。

第十七条 各用人单位聘用学生必须由学生资助管理中心发布招聘通知,学生申请向院系进行申请,院(系)进行推荐,经用人单位面试合格后录用。在学生上岗后,用人单位应及时将录用的学生名单和岗位安排情况送交学生资助管理中心备案。如使用人员变化,也应及时报学生资助管理中心备案。

第十八条 为确保学生勤工助学组织、管理工作顺利开展,学生资助管理中心不定期地对用人单位勤工助学情况进行检查,对发现的问题及时处理。

第十九条 在安排学生岗位时,必须按录用原则聘请学生。对发放给学生的报酬,用人单位不得以任何方式截留,否则将追究其用人单位责任并取消岗位。

第五章 考核、报酬发放和计酬标准

第二十条 用人单位负责对参加勤工助学的学生进行工作考核。对考核合格者,由用人单位填写《遵义医学院学生勤工助学经费审批表》,交学生资助管理中心审批。对参加勤工助学学生的报酬按月发放。

第二十一条 勤工助学的计酬标准为:

1.每小时的报酬不低于8元。

2.每天工作时间超过一小时的按天计酬。

第二十二条 勤工助学岗位的安排应充分考虑到学生的专业学习,不安排过多的时间参加劳动,以免影响学业。所有勤工助学每周工作时间不超过8个小时,每月工作时间不超过40小时。

第六章 奖励与惩处

第二十三条 学生资助管理中心建立勤工助学工作档案,对参加勤工助学活动的学生进行评定。

第二十四条 凡违反《遵义医学院勤工助学管理办法》的学生,学生资助管理中心、用人单位均有权予以辞退。如对用人单位工作造成不良影响的,将视其影响情况予以相应的纪律处分或取消其所获得的资助和奖励等处理。

第七章 附 则

第二十五条 本办法由学生资助管理中心负责解释,自发文之日起执行。

关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6号学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医学院学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2