首页  中心概况  通知新闻  服务指南  管理规章  下载中心  互动交流 
最新信息
· 学生资助管理中心办公地点...
· 遵义医学院2017-2018学年国...
· 关于2017年国家励志奖学金...
· 遵义医学院关于报送2016-20...
· 关于遵义医学院2017-2018学...
· 关于核对2017-2018学年贵州...
· 关于2017年国家励志奖学金...
· 遵义医学院关于全面清理和...
· 全国学生资助管理中心发布...
· 关于发放2017年国家奖学金...
管理规章
您的位置: 首页>管理规章>正文
遵义医学院学生临时困难补助办法(试行)
2013-11-01 09:39   审核人:

第一条 学校对经济特别困难和临时发生经济困难学生进行帮助,使其顺利完成学业。

第二条 学生困难补助为一次性的临时补助,补助金额视具体情况而定。

1.凡符合下列条件之一者,可享受临时困难补助:

(1)父母双方无劳动能力,或父母一方无劳动能力,另一方无固定收入,本人没有任何经济来源者;

(2)双下岗职工、边远山区无经济收入者;

(3)父母双亡,虽有经济来源,但不足以维持学生本人的最低生活标准,本人生活困难者;

(4)父母一方亡故或残疾,另一方虽有固定收入,但收入微薄,本人生活困难者;

(5)父母双方虽有固定收入,但经国家助学金、贵州省教育精准扶贫资助等国家资助后,学生学习和生活所必须的基本生活费用难以得到保障者;

(6)父母一方或双方患重大疾病,导致丧失或部分丧失劳动力,造成学生生活困难的。

(7)学生因生重病,医保报销后仍需自付巨大金额的、家中遭遇突发事件或因其它原因造成学生生活困难。

第三条 1000元(含)以下由学生资助管理中心审批,主要用于临时生活困难、因生重病或其它原因造成的经济困难学生的补助;1000元以上由学生资助管理中心提出建议,报学校主管领导审批,主要用于突发特殊经济困难的学生。

第四条 对个别特殊情况,经国家助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学等途径均不能完成学业者,经学校主管领导审批酌情减免学费。

第五条 经费来源:贫困学生资助经费。

第六条 学校对家庭经济困难学生优先考虑,并安排其进行勤工助学。

第七条 受助者在享受学校补助的同时,须履行相应义务,自立自强,通过学校帮助和自身努力完成学业。

第八条 本办法由学生资助管理中心负责解释。

关闭窗口
 
学校主页 | 学校办公室 | 学生处 | 教务处

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路西路6号学生事务楼 (新蒲校区)电话:0851-28642687
版权所有©遵义医学院学生资助管理中心  黔ICP备06003261号-2